Haben Sie gewusst, dass Sie sich heute noch richtige Backöfen
und Küchenherde - wie zu Omas Zeiten - bauen lassen können ?
Ihren Küchenherd oder Backofen planen und bauen wir passend zu
Ihren Einrichtungs-, Lebens- und Kochgewohnheiten.
Küchenherde:
Der Küchenherd kann bei einer Holzfeuerung, wie früher, mit einem
Backofen, einem Warmhaltefach und einem richtigen Wasserschiff
kombiniert werden.
Mit handgefertigten Ofenkacheln und einer umlaufenden Chrom-
oder Messing-Zierreling wird Ihr Küchenherd nach nostalgischen
oder modernen Einrichtungsstilen von uns individuell designed,
und mit den modernsten Brennertechniken versehen.
So kann sogar ein Wasserwärmetauscher und ein Pelletbrenner
eingebaut werden. Nach Möglichkeit können Sie mit Ihrem Küchen-
herd sogar noch einen kompletten Kachelofen in benachbarten
Räumen mitbeheizen.
Selbstverständlich gibt es auch fertige Beistellherde von rustikal
bis modern in allen Breiten und Ausstattungsvarianten. Und dies
natürlich auch optional mit Wasserwärmetauscher zum Anschluß
an die bestehende Zentralheizung.
Mit der patentierten Sommer-/Winterfeuerung können sie Ihr
Schmuckstück sogar das ganze Jahr über betreiben.
Holzbacköfen:
Für die passionierten Bäcker bieten wir unsere echten Pizza-
und Brot-Backöfen an. Diese unterscheiden sich in zwei Bauarten:
Der Backofen für private und jener für die gewerbliche Nutzung.
Bei den privaten genutzten Backöfen gibt es solche für den Innen-
bereich (für Küche, Hobby- oder Wohnräume mit eigenem Schorn-
steinanschluß) oder für den Aussenbereich (Garten, Balkon oder Terrasse). Kombiniert mit einem Grill kann man passend zum
Spanferkel auch gleich noch das eigene Brot backen.
Die gewerblich genutzten Backöfen unterscheiden sich in richtige
Brotbackanlagen für Bäckereien (Holz-, Holzpellet- oder Gas-
befeuert) und echte Pizza-Holzbacköfen für die Pizzeria.
Dabei werden die meisten Pizza-Backöfen im Gastraum des Restaurants
aufgebaut und bieten somit, bei einer Backmöglichkeit von gleichzeitig
bis zu 20 Pizzas, eine unverwechselbare Erlebnisgastronomie pur.
Ebenso sind natürlich auch Flammkuchen-Backöfen in allen Größen
und Varianten lieferbar.
Es gibt zwei Möglichkeiten einen Holzbackofen zu befeuern:
Direkt im Backraum oder indirekt in einer separaten Befeuerungs-
kammer.
Beim direkt befeuerten Holzbackofen ist die Anfangshitze und "Einschießtemperatur" sehr hoch (ca. 320° C) und die Backhitze
fällt dann sehr langsam und schonend ab.
So hat der Ofen z.B. beim Backen eines Spanferkels nach 4 bis 5
Stunden immer noch ca. 180° C!
Neben den so erzielten, besten Backergebnissen hat ein direkt
befeuerter Ofen noch einen entscheidenden Vorteil: Sie schießen
das Backgut ein und müssen sich während der gesamten Backzeit
um nichts kümmern.
Ein indirekt befeuerter Ofen erfordert die ständige Kontrolle der Temperatur und eventuell Nachheizphasen.
Mit einem unserer Holzbacköfen ist das Backen einfach bequem.