Das 1000-Öfen Förderprogramm startet JETZT ! Exklusiv in Rheinland-Pfalz. Infos siehe Menüleiste.
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Herde und Backöfen

 

Haben Sie gewusst, dass Sie sich heute noch richtige Backöfen

und Küchenherde - wie zu Omas Zeiten - bauen lassen können ?

 

Ihren Küchenherd oder Backofen planen und bauen wir passend zu

Ihren Einrichtungs-, Lebens- und Kochgewohnheiten.

 

Küchenherde:

 

Der Küchenherd kann bei einer Holzfeuerung, wie früher, mit einem

Backofen, einem Warmhaltefach und einem richtigen Wasserschiff

kombiniert werden.

Mit handgefertigten Ofenkacheln und einer umlaufenden Chrom-

oder Messing-Zierreling wird Ihr Küchenherd nach nostalgischen

oder modernen Einrichtungsstilen von uns individuell designed,

und mit den modernsten Brennertechniken versehen.

 

So kann sogar ein Wasserwärmetauscher und ein Pelletbrenner

eingebaut werden. Nach Möglichkeit können Sie mit Ihrem Küchen-

herd sogar noch einen kompletten Kachelofen in benachbarten

Räumen mitbeheizen.

 

Selbstverständlich gibt es auch fertige Beistellherde von rustikal

bis modern in allen Breiten und Ausstattungsvarianten. Und dies

natürlich auch optional mit Wasserwärmetauscher zum Anschluß

an die bestehende Zentralheizung.

 

Mit der patentierten Sommer-/Winterfeuerung können sie Ihr

Schmuckstück sogar das ganze Jahr über betreiben.

 

 

Holzbacköfen:

 

Für die passionierten Bäcker bieten wir unsere echten Pizza-

und Brot-Backöfen an. Diese unterscheiden sich in zwei Bauarten:

Der Backofen für private und jener für die gewerbliche Nutzung.

 

Bei den privaten genutzten Backöfen gibt es solche für den Innen-

bereich (für Küche, Hobby- oder Wohnräume mit eigenem Schorn-

steinanschluß) oder für den Aussenbereich (Garten, Balkon oder Terrasse). Kombiniert mit einem Grill kann man passend zum

Spanferkel auch gleich noch das eigene Brot backen.

 

Die gewerblich genutzten Backöfen unterscheiden sich in richtige

Brotbackanlagen für Bäckereien (Holz-, Holzpellet- oder Gas-

befeuert) und echte Pizza-Holzbacköfen für die Pizzeria.

Dabei werden die meisten Pizza-Backöfen im Gastraum des Restaurants

aufgebaut und bieten somit, bei einer Backmöglichkeit von gleichzeitig

bis zu 20 Pizzas, eine unverwechselbare Erlebnisgastronomie pur.

 

Ebenso sind natürlich auch Flammkuchen-Backöfen in allen Größen

und Varianten lieferbar.

 

Es gibt zwei Möglichkeiten einen Holzbackofen zu befeuern:

 

Direkt im Backraum oder indirekt in einer separaten Befeuerungs-

kammer.

 

Beim direkt befeuerten Holzbackofen ist die Anfangshitze und "Einschießtemperatur" sehr hoch (ca. 320° C) und die Backhitze

fällt dann sehr langsam und schonend ab.

 

So hat der Ofen z.B. beim Backen eines Spanferkels nach 4 bis 5

Stunden immer noch ca. 180° C!

 

Neben den so erzielten, besten Backergebnissen hat ein direkt

befeuerter Ofen noch einen entscheidenden Vorteil: Sie schießen

das Backgut ein und müssen sich während der gesamten Backzeit

um nichts kümmern.

 

Ein indirekt befeuerter Ofen erfordert die ständige Kontrolle der Temperatur und eventuell Nachheizphasen.

 

Mit einem unserer Holzbacköfen ist das Backen einfach bequem.

 

Stephan Kohl

Kamin- und Kachelofenstudio
Carl-Zeiss-Str. 9
67269 Grünstadt

Öffnungszeiten

Mo - Fr:   9-12 und 14-18 Uhr

Mittwoch:         von   9-12 Uhr

Samstag:         von   9-13 Uhr

Kontakt

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Tel:  06359 960438

oder

Fax: 06359 960142

oder schreiben Sie uns eine Email

 

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